« 2016年12月 | トップページ | 2017年2月 »

2017年1月28日 (土)

懐かしいお店

久しぶりに会ったトモと
渋谷交差点近くのお好み焼きともんじゃ『マスダ亭』さんで
ランチ♪

モデル時代、 レッスンの帰りなどにトモと2人で
よく来たお店です。
懐かしい! 約20年ぶり?
Img_3545

当時私は19歳。
あの頃は2人で仕事のこと、恋愛話をしていたけれど、
今回は家族と美容、
そしてこれからの人生についてたっぷり話しました。


短い時間でしたが、
最高にいい時間でした。



トモ、ありがと。。。
Img_3548





あらい すみれ





|

2017年1月17日 (火)

新年会

昨日は故郷の群馬県館林市へ。
「館林市商工会議所 議員新年会」に「館林市観光大使」としてご招待いただきました。

大澤群馬県知事もご参加される、200人を超える方々が集う、
大変華やかでにぎやかな新年会でした。

会場では大変多くの方々とごあいさつ、名刺交換をさせていただき、
そしていろいろな話をさせていただきました。

「鏡開き」で登場したのは群馬県館林市を代表するお酒「尾瀬の雪どけ」。
その樽酒が皆さんに振る舞われ、本当に美味しいお酒でした。
醸造される「龍神酒造」さまは創業が1300年代、南北朝時代から酒造りをされてまして、
館林市に蔵を構え、全国にその名をとどろかせていらっしゃいます。
私もファンの一人です。
また「分福酒造」さまの「分福」というお酒も美味しかったです。
「分福」。「福を分ける」という縁起の良さと、
館林にまつわる伝説「分福茶釜」にちなんで命名されたそうです。

Img_0872

何の力もない私ですが、こういう華やかな場所に呼んでいただき、
そして故郷に貢献できることは本当にうれしく、
故郷館林市の名前を良いイメージで広めるべくお役に立っていきたいと
強く思っております。

会場でご挨拶させていただきました皆さま、お会いできて大変光栄でした。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。




ぐんま観光特使
館林市観光大使
あらい すみれ

|

2017年1月14日 (土)

揚げごぼう

Img_0871
この揚げごぼう、甘辛ダレとごぼうの香りがたまらない!

ハマってしまい最近よく作ります。



〜〜ごぼう〜〜
ごぼうは食物繊維が豊富で、腸内環境を整えてくれます。
また動脈硬化やガンの予防などに効果があるそうです。
ごぼうに含まれる多糖類のイヌリンは
血糖値を下げる働きがあるため糖尿病にも有効だと
いわれています。



揚げごぼう。
おかず、おつまみにピッタリですよ!





あらい すみれ



|

2017年1月 1日 (日)

明けましておめでとうございます!

Img_0870

2017年が皆さまにとって輝かしい1年となりますように。。。

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。



あらい すみれ

|

« 2016年12月 | トップページ | 2017年2月 »