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2017年5月25日 (木)

熱中症予防

熱中症というと真夏のイメージがありますが、
熱中症が心配なのは、真夏だけではないそうです。
最近5月でも夏日や真夏日といった暑い日があり、
まだ体が暑さや湿度の変化に慣れていないこの時期も
熱中症に注意が必要だとか。


そんな熱中症予防におすすめの食材が『きゅうり』

きゅうりはほとんどが水分なので食べると水分補給ができ、
体を冷やす野菜だからです。



先日、ママ友さん達とのバーベキューに
熱中症予防・箸休めとして
きゅうりの浅漬けを持って行きました。
もちろんきゅうりは地元 館林のものです♪
Img_4164

みなさんも熱中症にご注意ください。



ちなみにきゅうりは、熱中症予防だけでなく、
・むくみ解消
・高血圧、動脈硬化、腎臓病の予防
・髪やツメの健康維持 など
いろいろな効能がある素晴らしい食材です(^.^)





館林市観光大使
あらい すみれ


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