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2017年11月24日 (金)

群馬の野菜はすばらしい!

昨日は主人の仕事の関係で、
ミシュラン1つ星を10年連続で獲得している
フレンチレストラン「ランベリー」に
家族で行ってきました。

表参道から西麻布へ移転されたため、
オープン前にお披露目の食事会にご招待いただきました。

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素晴らしい雰囲気。


アミューズ数種から前菜へと食事が進むにつれ、
メニューを見ていると。。。
「群馬の名人が育てたカブ」の文字!

すごくうれしくなり、
私がぐんま観光特使だと岸本シェフに説明すると、
「先日レストランのみんなで群馬に行ってきたんですよ〜。
群馬はいい食材がいっぱいありますよね!」
「本当にポテンシャルを秘めた県ですよねー!」
…と興奮気味におっしゃってました。
すごく地元を誇りに感じました。

群馬の農家さんが精魂こめて作られた食材が、
フレンチの技法でさらにその味が昇華され、
人を悶絶させ、感動させるものになっていました。

本当に群馬県には素晴らしい食材が多い!
これを武器にして、
食の分野で存在感を発揮してもらいたいです。




ぐんま観光特使
あらい すみれ

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