2013年9月13日 (金)

リストラン・ヒロ チェントロ

リストラン・ヒロチェントロ
リストラン・ヒロチェントロ
リストラン・ヒロチェントロ
リストラン・ヒロチェントロ
リストラン・ヒロチェントロ
出産したらのんびり外食できなくなるからと
主人が丸ビルの
『リストランテ・ヒロ チェントロ』さんへ
連れていってくれました。

店内は料理と会話を楽しむお客さんで満席
(^.^)

席に案内して頂くとスタッフの方がすぐに
クッションを持ってきてくださいました。
おなかの大きい妊婦にとって
クッションはとっても助かります♪

料理はパン(フォカッチャ)はもちろん、
ポルチーニ茸、甘鯛、トマト、松茸、
黒毛和牛などどれも美味しかった〜( 〃▽〃)

松茸だらけのパスタはたまりませんでした♪

今はおなかの子に胃を圧迫され、
食べる量が少ないのですが、
昨夜は美味しくて全部ペロリと完食f(^_^;

はち切れそうなおなかを抱えて帰りました。

『リストランテ・ヒロ チェントロ』さん、
美味しい料理と素敵な時間を
ありがとうございました。

|

2012年12月 4日 (火)

手打ちうどん作り

手打ちうどん作り
手打ちうどん作り
手打ちうどん作り
手打ちうどん作り
お昼に手打ちうどん作り(青のり入り)に
挑戦しましたp(^-^)q

混ぜて

捏ねて

踏んで

寝かし

延ばして

切って

茹でて


・・・やっと食べられる。

美味しいうどんになるよう
足で踏みました、20分(^_^;)

食べる前にクタクタです(^_^;)

でも、頑張ったので
モチモチつるシコで食べごたえのある
美味しいうどんが出来ました\(^o^)/


今度はもっと上手に作るぞp(^-^)q

|

2012年10月28日 (日)

たまには違う場所へ

たまには違う場所へ
たまには違う場所へ
たまには違う場所へ
普段なかなか行かない代官山へ
行ってみました。

ハロウィンパーティーをやっているところが
多く、駅や街の至るところで
仮装したちびっ子を目にしました。

シンデレラやミニーちゃんなど、
女の子はかわいい格好が多かったですが、
男の子はピーマンや
ぴたぴたのスパイダーマンスーツなど、
どこか笑ってしまうかわいらしさが
凄く良かったです(*≧∀≦*)

そんな代官山をぶらっと歩き、
目的地『寿司芳』さんがある中目黒まで
さらに歩きました。

寿司芳さんでは、
大好きなカワハギや美味しいお魚を
いろいろいただきましたが、
あん肝が美味しかった〜 ( ´∀`)
味がしっかり入ったあん肝を
初めていただきました。

日本酒と美味しいお魚、お寿司。
寿司芳さん、ごちそうさまでした!

|

2012年10月20日 (土)

『ランベリー』ディナーイベント

『ランベリー』ディナーイベント
『ランベリー』ディナーイベント
『ランベリー』ディナーイベント
昨夜は
青山の『L'EMBELLIR(ランベリー)』さんの
ディナーイベントにご招待いただきました。

岸本シェフの美味しい料理をいただきながら
シンガーソングライター 亜海れい子さんの
優しい透き通る歌声を聞かせていただき、
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。

岸本シェフ、笹倉支配人様、
お気遣い大変ありがとうございました。

|

2012年10月17日 (水)

神戸のお土産

神戸のお土産
神戸のお土産
神戸のお土産
神戸北野の『L'AVENUE』さんのチョコレートを
頂きました♪

綺麗なチョコレート(ノ´∀`*)

食べてしまうのがもったいない!

・・・なんて思いながらも
もちろんちゃんといただきました(^з^)-☆

美味しいチョコレートとコーヒー。

ん〜〜、幸せですな〜〜♪(///∇///)

|

2012年10月13日 (土)

かぼちゃまるごとグラタン

かぼちゃまるごとグラタン
かぼちゃまるごとグラタン
かぼちゃまるごとグラタン
10月といえば私の場合、お誕生日ラッシュ!

2日の姪 にこちゃんのお誕生日からはじまり、
弟、母、友達・・・10人のお誕生日が
あり、31日の姪 るきなちゃんで終了。

でも10月といえば、
やっぱりハロウィンでしょうか?

至るところでかぼちゃを目にしますし(^o^;)

先日、実家からかぼちゃが届いたので
今回はかぼちゃまるごと1個使ってグラタンに
しました。

これからの季節、ホワイトソースは
罪な味ですね〜(/≧◇≦\)

あのなんとも落ち着く美味が
とっても幸せな気持ちにさせます。

フーフー、ハフホフしながら
美味しくいただきました(^з^)-☆

お母さん、美味しいかぼちゃをありがとう!!

|

2012年10月11日 (木)

ミレユンヌ社のオリーブオイル

ミレユンヌ社のオリーブオイル
フランス ミレユンヌ社の
完熟オリーブのエキストラヴァージンオリーブオイルAOCプロヴァンスフランス。

パスタにかけていただきました。

オリーブオイルはワインと同じく抗酸化作用が
あり、整腸や美肌によいとされています。

体が喜ぶオイルなら積極的に取りたいですね
(^з^)-☆

|

2012年9月29日 (土)

ポッサム

ポッサム
昨夜は豚肩ロース塊とレタス、キムチが少し
あったので韓国料理ポッサムを作りました♪

ポッサムとは、茹でた豚肉を、
キムチをメインに葉野菜に包んで食べる
韓国料理。

もともとポッサムという言葉は
風呂敷状のもので包むという意味だとか。

タレはコチュジャン、ネギのみじん切り、
味噌、砂糖、酢、ごま、ごま油を合わせて
作りました。

さっぱりした茹で豚の甘さとキムチとタレの
程よい辛さのバランスが最高(*´∀`)♪

今回はメインのキムチが足りませんでしたが
お肉と野菜がモリモリいただけて、
満腹満足のご飯でした(o≧▽゜)o

|

2012年9月28日 (金)

キラピカ米

キラピカ米
おはようございます!

今朝、新米をいただきました♪

やっぱり新米は味、香り、つやが違いますね
(*´∇`*)

お漬物だけで十分楽しめる。

美味しい新米を、
すみすみプロデュース
『&K modern life series』のお茶碗によそって。

|

2012年9月27日 (木)

新米♪

新米♪
実家から新米が届きました♪

明日の朝、食べよ〜〜(^o^)

楽しみ(*´∀`)♪

|

より以前の記事一覧